Zutaten:
ausreichend für 1-2 Portionen
- 20 g Rindfleisch (z.B. Gulasch)
- 20 g Getreideflocken, vollkorn
- 40 g Kartoffeln
- 90 g Rote Beete
- 20 ml Wasser
- 8 ml Öl
Zubereitung:
- Fleisch separat in Wasser kochen, bis es weich ist.
- Rote Beete schälen, klein würfeln und kochen, etwas später die geschälten, gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und zusammen weich kochen.
- Fleisch, Kartoffeln und Rote Beete in ein Püriergefäß geben.
- Öl, Getreideflocken (Vollkorn) und etwas Kochwasser von der roten Beete hinzufügen und pürieren.
Tipp: Am besten zehnfache Menge zubereiten und die Portionen einfrieren
Hinweis: Der Rote Beete Brei ist sehr farbenfroh, das sieht man später auch an Baby’s Popo… Also, nicht wundern.