Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg
Diese Woche gibt es eine Portion Fast-Food - besser gesagt Food fast. Denn Gyros, inklusive den ganzen Beilagen ist doch deutlich schneller gemacht, als ich immer gedacht habe!
Und wenn man schon die meiste Zeit zu Hause verbringen muss, dann kann man sich auch ein knobireiches Gericht zu Gemüte führen.
In dem Sinne wünsche ich kalí órexi (griechisch: Guten Appetit)!
Im Prinzip ist es ein schnelles und bodenständiges Essen, aber richtig gemacht ist es auch einfach ein Knüller! Die Hauptkomponente – die Sülze – ist schon fertig und erspart daher eine Menge Arbeit beim Zubereiten.
Diese Woche hatte ich Lust etwas Exotisches zu kochen. Die pulled Schweinebauch-Burger (eher Fladen) sind ein perfektes Soulfood-Essen - das Fleisch ist zart, saftig und voller Aroma.

Und das Beste bei diesem Gericht ist, wenn was von dem Fleisch übrigbleiben sollte, passt es super z.B. zu gebratenem Reis, in Wraps, auf´s Brot, zu Salat etc.

Kleiner Hinweis vorweg: Den Fleischsud kann man letztendlich ganz individuell würzen. Also immer zwischendrin abschmecken!
Ich kenne vor allem Griebenschmalz von den Advents-Frühstücken bei meiner Familie.
Da ich generell ein großer Freund vom Selbermachen bin, dachte ich mir, warum denn kaufen, wenn ich alle Zutaten schon im Haus habe.
Nicht immer muss alles hochgradig aufwendig sein um einen coolen Effekt zu zaubern. Manchmal sind es die easy-peasy Rezepte, die so simple sind, dass sie schon wieder genial sind.
Für Halloween werden diese schnell gemachten Wiener-Leckereien entweder für entrüsteten Gesprächsstoff oder für begeisterte Augen sorgen. So oder so bleiben sie auf jedem Fall im Gedächtnis.
Zugegebenermaßen ist der Name Blutwurst und auch deren Konsistenz alles andere als verlockend, um diese als Blutwurst-Neuling mal zu probieren.

Kurzum – ja ich gehöre auch zu den Menschen, die sich bis Dato noch nicht an die Wurst rangetraut haben.

Aber das ist ja das Schöne an meinem Job, ich probiere so viele neue Gerichte aus, die ich mir vorher freiwillig nicht unbedingt zubereitet hätte – was für ein Glück! Sonst würde ich so viele leckere Sachen, wie z.B. der Blutwurst keine Chance geben.
Ich koche wirklich gerne und habe auch große Freude dran, wenn es schmeckt und dann noch toll aussieht. Aber bei dieser Schweinshaxe stand ich kurz vor einem Nervenzusammenbruch – um genauer zu sein, diese Kruste hätte mir fast den ganzen Tag verdorben.

Ja, leider muss ich zugeben, dass ich kurz beim finalen Übergrillen nicht aufgepasst habe und zack ist das Malheur passiert – sagen wir es mal so, die Kruste war recht knusprig geworden.

Trotz der misslungenen Kruste, war das Fleisch erstaunlich saftig und hat locker für 4 Personen gereicht!
Eben lag man noch bei 28°C im Sommerkleidchen draußen und am nächsten Tag 15°C und Regen. Da kamen bei mir gleich die Wintergefühle hoch, daher hatte ich das Bedürfnis was für die innere Wärme zu kochen.
Ich glaube, dass jeder Datteln im Speckmantel kennt. Bei uns in der Familie werden die unglaublich gerne gegessen.
Aber habt Ihr schon einmal gefüllte Datteln mit einem Schnitzel-Bacon-Mantel gegessen? Nein? Dann wird es Zeit. Diese kleinen Pakete sind super für Grillpartys oder so wie in meinem Rezept zu einem einfachen Salat.

Jetzt zum Schluss habe ich noch ein Rezept, welches eher für die kleinen Kiddies gedacht ist, aber ich habe recht schnell gemerkt, dass auch die Erwachsenen nicht abgeneigt sind zuzugreifen!

Ich wollte schon längere Zeit Corndogs selber machen. Corndogs sind letztendlich Würstchen in einem Mais-Teigmantel, die in Öl ausgebacken werden – typisch amerikanisches Fastfood.

Ich kann mir gut vorstellen, dass bei dem Wort „Leberwurstbrot“ die Geschmacksknospen nicht ein kulinarisches Highlight erwarten, aber wenn man das schnöde Leberwurstbrot etwas aufpeppt, sieht es gleich ganz anders aus.
Themen: Leberwurst, Brot
Für mich ist Kassler eigentlich eine typische Einlage für Erbsensuppe. Kassler schmeckt aber auch ziemlich lecker mit Ananas, Käse und Salat zwischen zwei Brötchenhälften. Damit ist es auch ein super Gut-Wetter-Essen.
Themen: Kassler, Burger
1 von 3