Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg
Jeder kennt den Mythos `Hühnersuppe hilft bei Erkältung`, aber was steckt eigentlich genau dahinter?

Die ersten Erwähnungen von Hühnersuppe wurden in jüdischen Texten aus dem 12. Jahrhundert, die sich wiederrum auf die Antike bezogen, gefunden.
Suppenhühner sind im Grunde Legehennen, die in ein gewisses Alter gekommen sind und ihre Legeleistung abgenommen hat. Aus diesem Grund sind Suppenhühner immer weiblich.

Aufgrund des Alters haben sie meistens mehr Fett angesetzt und geben so einer Hühnersuppe einen kräftigen, intensiven Geschmack – Fett ist Geschmacksträger Nummer eins!

Das Fleisch ist meistens etwas gelblich und deutlich fester als vom Brathuhn.
Immer mehr findet man im Internet Fleischgerichte, wobei Cola kein unwesentlicher Bestandteil vom Rezept ist. Aber was hat es auf sich mit dem Trend, der seinen Ursprung in Amerika hat.
Auch wenn es für die meisten von Euch recht eindeutig ist, möchte ich gerne dies trotzdem noch einmal thematisieren.

Unser Fleisch wird frisch geliefert - daher hat man jetzt mehrere Möglichkeiten damit umzugehen.
Diese Frage kam bei mir auf, als ich den Schweinebauch gekocht habe.

Durch das Kochen von Fleisch, Knochen und sogar Hülsenfrüchten lösen sich Proteine, die sich zu einem weißlichen Schaum an der Oberfläche des Wassers absetzen.
Was passiert, wenn man eine Schlackwurst genau 1 Jahr lang in seiner Küche hängen lässt.
Viele haben bei rosa gebratenem Wildfleisch Angst vor Bakterien, Viren und anderen Krankheitserregern, aber im Grunde braucht man das nicht zu haben.
Alle erlegten Tiere werden vom fachkundigen Jäger genaustens unter die Lupe genommen. Vor allem die Organe werden nach Auffälligkeiten überprüft. Wenn hier alles in Ordnung ist und auch das äußerliche Erscheinungsbild nicht auffällig war, kann man das Wildfleisch ohne Bedenken essen.
Bei Wildschwein gibt es eine parasitäre Erkrankung, die auch auf den Menschen übergehen kann – Trichinen. Daher wird bei Wildschweinen immer eine Gewebeprobe entnommen und untersucht.
Also braucht man sich auch hier absolut keine Sorgen machen.
Außerdem wäre es ein Jammer, wenn man ein schönes Filet, egal ob vom Wild, Rind oder Schwein ganz durchbraten würde!

Aber was ist super geeignet zum Rosabraten und welches Stück schmort man am besten durch?
Hier habe ich eine kleine Übersicht für Euch zusammengestellt:
Mir ist aufgefallen, dass einige von Euch doch Bedenken haben, Schweine- bzw. Wildschweinfleisch zu essen, aufgrund der Afrikanischen Schweinepest (ASP).

Um ein wenig die Angst vor dieser Viruserkrankung zu nehmen, habe ich mal ein paar Fakten hierzu aufgeschrieben:
Da vielleicht der eine oder andere Leser das Fernsehformat kennt und es spannend findet, wie es hinter den Kulissen ablief, habe ich hierzu meine Erfahrungen aufgeschrieben.
Damit Ihr bei Eurem nächsten Restaurantbesuch oder „Dinner-with-Friends“ mit fachkundigem Wissen brillieren könnt, habe ich die einzelnen Cuts vom Rinderfilet kurz und knapp zusammengeschrieben.
Wer durch den Supermarkt geht und vor dem Fleischregal stehen bleibt, wird schnell bemerken, dass auf den Fleischpaketen die Haltungsform gekennzeichnet ist.

Ich weiß, dass es das Siegel schon seit einem Jahr gibt, aber wisst Ihr was genau hinter den Zahlen steht?
Kennt Ihr den Unterschied zwischen Porterhouse-, T-Bone- und dem Clubhouse-Steak? Nein? Nicht so schlimm, kannte ich bis vor kurzem auch noch nicht.
1 von 3