Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg
Es gibt vier Hauptfaktoren, die die Fleischqualität beeinflussen.
Es gibt viele Rinderrassen, die eine Hornveranlagung haben, aber jetzt nicht mehr behornt sind.

Angefangen hat die Hornthematik mit der Einführung der Stallhaltung. Dadurch, dass Rinder nun auf einer begrenzteren Fläche als auf der Weide stehen, ist die Gefahr größer geworden, dass sie andere Rinder oder auch die Landwirte mir ihren Hörnern verletzen.
Um dieses Risiko zu minimieren, bräuchten sie im Stall dementsprechend mehr Platz.
Man hört immer wieder "Ich mag mein Steak blutig", aber das ist ein Irrglaube. In einem Fleischstück ist gar kein Blut mehr vorhanden. Ein Tier wird bei der Schlachtung komplett ausgeblutet. Das was aus einem Stück Fleisch beim Anschneiden austritt ist kein Blut, sondern Wasser gemischt mit dem Muskelprotein Myoglobin.
Myoglobin speichert Sauerstoff in der jeweiligen Muskelpartie. Je stärker beanspricht der jeweilige Muskel ist, desto mehr Myoglobin ist auch in dem Breich vorhanden - dieser Muskel ist dementsprechend dunkler.
Es gibt unterschiedliche Marinadeformen: Öl-Marinade, Gewürz- und Kräutermarinade (Öl+Kräuter), Saure Marinaden (Öl+Zitronensaft/Essig), Süße Marinade (Saft+Obst), Trockenmarinade (trockene Kräuter und Gewürze), Cremige Marinade (Joghurt).
Es gibt einige Nährstoffe und Vitamine die wir Menschen am besten übers Fleisch aufnehmen können.
Rindfleisch beinhaltet zum Beispiel viele Vitamine, die vor allem für unser Nervensystem wichtig sind.
Es gibt einige Nährstoffe und Vitamine die wir Menschen am besten übers Fleisch aufnehmen können.
Rindfleisch beinhaltet zum Beispiel viele Vitamine, die vor allem für unser Nervensystem wichtig sind.
Habt Ihr Euch auch schon mal gefragt, warum man mehr Lammfleisch als das Fleisch von den ausgewachsenen Schafen isst?
Abgesehen davon, dass man das Fleisch von alten Schafen nicht wirklich in Deutschland zu kaufen bekommt, hat es auch einen Grund, warum das Schafsfleisch nicht so beliebt ist.
Worauf kommt es an, ob ein Fleischstück zart oder zäh wird - auf die richtige Gartemperatur. Was steckt dahinter?
Rind, Bulle & co. - Was ist eigentlich was?
Heute geht es um die Wurst, um genau zu sein um die Wurstpelle - denn Pelle ist nicht gleich Pelle.
Man unterscheidet hauptsächlich zwischen Naturdarm und Kunstdarm
Endlich! Die jahrelange Suche nach einer ökologischen Isolierverpackung hat sich gelohnt. Ab Ende April stellen wir unseren Versand um auf Verpackungen aus Stroh vom innovativen, jungen Unternehmen Landpack aus Bayern. Seit ihrer Unternehmensgründung sind wir mit den Landpack-Gründern in Kontakt. Einige praktische Hürden waren zu meistern. Unser Testlauf im März mit vielen begeisterten Rückmeldungen von unseren Kunden hat uns noch weiter bestärkt, dass wir hier auf dem richtigen Weg sind. Wir freuen uns darauf!
Ein ganz besonderer Geschmack - warm geräuchertes Entrecote aus dem Kugelgrill. Am Ende der Grillsaison passt diese Abwechslung für Grillfreunde besonders gut. Das Rindfleisch bleibt saftig, behält seinen typischen Geschmack und bekommt zusätzlich eine kräftige Räuchernote. Viel Freude beim Experimentieren!
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