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Bratwürstchen-Quiche

Dieses Gericht ist hervorragend geeignet um Lebensmittel zu verwerten - der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt.

Und wenn man ehrlich ist, schmeckt eigentlich alles gut, wenn es mit Käse überbacken wird.

 

Zutaten:

Quiche-Boden:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stücke
  • ½ TL Salt
  • 1 Ei

 

Belag:

  • 300 g Bratwürstchen
  • 250 g Pilze
  • 1 Tasse TK Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Eier
  • 200 g Frischkäse, doppelrahm oder Schmand
  • Paprikapulver, Edelsüß
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Gouda, gerieben

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Boden miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden mit Fett einpinseln. Wer keine hat, kann auch eine normale Springform nehmen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Tipp: Nach dem Ausrollen, rolle ich den Teig auf meine Teigrolle auf und kann den Boden so besser in die Form legen.
  4. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
  5. Die Form nun für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
  6. Nach der Zeit mit einer Gabel mehrfach anpiksen.
  7. Ofen nun auf 220°C Umluft vorheizen.
  8. Den Boden mit einem Backpapier belegen und trockene Erbsen oder ähnliches draufgeben.
  9. Form in den Ofen stellen und für ca. 12 min blind backen.
  10. Nach dem Vorbacken das Backpapier mit den Erbsen vom Boden nehmen.
  11. Für die Füllung die Pilze in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Bratwürstchen und der gehackten Zwiebel anbraten.
  12. Würste im Anschluss in feine Scheiben schneiden.
  13. Frischkäse, Eier und Gewürze miteinander verquirlen und mit den Bratwürstchen, Pilzen, Erbsen und der Zwiebel auf den Boden geben.
  14. Am Ende den Käse darüber geben und alles für ca. 30 min backen.

Dazu habe ich einen einfachen Blattsalat gemacht.

Themen:: Wurst

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