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Gefüllte Hühnerbrust auf Honig-Balsamico-Tomaten

Die Natur schreit förmlich nach Frühling und die Lust auf einfache und frische Gerichte wird immer größer. Obwohl das Rezept sehr simpel und schnell gemacht ist, besticht es trotzdem durch seinen Geschmack - die süßlichen Tomaten, das würzige Pesto-Mozzarella-Hühnchen und der leicht herbe Rucola.

 

Zutaten:

Gefüllte Hühnerbrust:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 TL grünes Pesto
  • 1 Mozzarella
  • 10 Blätter frischen Basilikum

 

Honig-Balsamico-Tomaten:

  • 600 g kleine Tomaten
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 4 EL Balsamico
  • Salz & Pfeffer

 

Sonstiges:

  • Rucola
  • Pinienkerne

 

Zubereitung:

Gefüllte Hühnerbrust:

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. In die Hühnerbrust der Länge nach eine Tasche reinschneiden. Darauf achten, dass man nicht durchschneidet.
  3. Das Pesto in der Fleischtasche verteilen.
  4. Nun den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Basilikumblättern die Hühnerbrust befüllen.
  5. Am besten nun die Hühnerbrust mit Spießen verschließen - es geht aber auch ohne.
  6. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen lassen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten ca. 2 min scharf anbraten.
  7. Das Fleisch nun für ca. 25-30 min in den Ofen legen zum durchgaren. Die Garzeit ist ein wenig von der Größe der Hühnerbrust abhängig.

 

Honig-Balsamico-Tomaten:

  1. Tomaten waschen und am besten mit einem scharfen Messer etwas anschneiden. Das verhindert das gefährliche, explosionsartige Aufplatzen beim Draufbeißen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die angeschnittenen Tomaten in der Pfanne scharf anrösten.
  3. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Balsamico und den Honig dazu geben und etwas einkochen lassen.
  4. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Sonstiges:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
  2. Rucola waschen und den Sud der Tomaten als Dressing über den Salat geben.

 

Tipp: Die Tomaten schmecken noch besser, wenn sie sich eine Nacht im Sud vollsaugen konnten! Sie sind auch sehr köstlich auf Brot mit Käse!

Themen:: Hühnerbrust, Salat

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