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Lamm-Taschen mit Feta-Minz-Creme

Diese Lamm-Taschen sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine wahre Geschmacksfreude.

Das würzige Fleisch mit der frischen Feta-Creme, den Hauch von Minze, den knackigen Gurken und den Spinat, gefüllt in einem handlichen Brot, ist das perfekte Essen für einen warmen Sommertag!

 

Zutaten:

  • 4 Pita-Brote mit Tasche
  • Baby-Blattspinat
  • ½ Gurke
  • 1 frische Chili
  • Etwas frische Petersilie

 

Lamm:

  • 400 g Lamm-Lachs oder Geschnetzeltes
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ Chili-Flocken
  • 1 Schalotte
  • 2 Knobizehen
  • 100 ml Lamm-Fond
  • Etwas Stärke

 

Feta-Creme:

  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Feta
  • 6 EL Olivenöl
  • 3-5 EL Minze, gehackt
  • 1 EL Naturjoghurt

 

Zubereitung:

Feta-Creme:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
  2. Kerne, Fetakäse und Öl in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Am Ende mit Minze und Joghurt verfeinern.

 

Lamm:

  1. Lammlachs in feine Streifen schneiden.
  2. Gewürze miteinander vermischen und in das Fleisch einkneten.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Fleisch in einer heißen Pfanne kurz anbraten und dann erst die Zwiebel und den Knobi dazugeben.
  5. Mit dem Fond ablöschen und ein wenig reduzieren lassen.
  6. Sud mit ein wenig Stärke andicken.

 

Anrichten:

  1. Pita-Brote toasten - um sie extra knusprig zu bekommen, am besten zwei Mal toasten.
  2. Brote von innen mit der Feta-Creme bestreichen.
  3. Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spinat und der Petersilie in die Pitas geben.
  4. Am Ende das Fleisch dazugeben und mit klein geschnittener Chili toppen.

 

Tipp: Es würden bestimmt auch Granatapfelkerne hervorragend dazu passen.

Themen:: Lamm, Feta

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