Diese Lamm-Taschen sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine wahre Geschmacksfreude.
Das würzige Fleisch mit der frischen Feta-Creme, den Hauch von Minze, den knackigen Gurken und den Spinat, gefüllt in einem handlichen Brot, ist das perfekte Essen für einen warmen Sommertag!
Zutaten:
- 4 Pita-Brote mit Tasche
- Baby-Blattspinat
- ½ Gurke
- 1 frische Chili
- Etwas frische Petersilie
Lamm:
- 400 g Lamm-Lachs oder Geschnetzeltes
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Cayennepfeffer
- ½ Chili-Flocken
- 1 Schalotte
- 2 Knobizehen
- 100 ml Lamm-Fond
- Etwas Stärke
Feta-Creme:
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Feta
- 6 EL Olivenöl
- 3-5 EL Minze, gehackt
- 1 EL Naturjoghurt
Zubereitung:
Feta-Creme:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
- Kerne, Fetakäse und Öl in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Am Ende mit Minze und Joghurt verfeinern.
Lamm:
- Lammlachs in feine Streifen schneiden.
- Gewürze miteinander vermischen und in das Fleisch einkneten.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Fleisch in einer heißen Pfanne kurz anbraten und dann erst die Zwiebel und den Knobi dazugeben.
- Mit dem Fond ablöschen und ein wenig reduzieren lassen.
- Sud mit ein wenig Stärke andicken.
Anrichten:
- Pita-Brote toasten - um sie extra knusprig zu bekommen, am besten zwei Mal toasten.
- Brote von innen mit der Feta-Creme bestreichen.
- Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spinat und der Petersilie in die Pitas geben.
- Am Ende das Fleisch dazugeben und mit klein geschnittener Chili toppen.
Tipp: Es würden bestimmt auch Granatapfelkerne hervorragend dazu passen.