Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Asiatische Hackbällchen mit Gemüsetaler

Wenn man asiatisch inspiriertes Essen mag, dann wird man dieses Gericht lieben.

Zarte, pikante Hackbällchen in einer süß-salzigen Sauce mit Gemüsetaler, die wie Frühlingsrollen schmecken – ich glaube mehr muss man dazu nicht sagen.

 

Zutaten:

Hackbällchen:

  • 1 kg Streifenfleisch, gewolft
  • 6 EL Panko oder Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili, frisch
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 2 Knobizehen
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz & Pfeffer

 

Gemüsetaler:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Porree Stange
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Eier
  • 6 EL Mehl

 

Sauce:

  • 2 Knobizehen
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 120 g Zucker, braun
  • 120 ml Soja Sauce
  • 80 ml Reis-Essig
  • 1 TL Tomatenmark
  • Stärke

 

Sonstiges:

  • Reis

 

Zubereitung:

Hackbällchen:

  1. Ofen auf 75°C Umluft aufheizen.
  2. Ingwer, Zwiebel, Knobi und Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen.
  3. Aus der Hackmasse nun kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit etwas Fett rundherum anbraten.
  4. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und in den vorgeheizten Ofen zum Nachgaren legen.

 

Sauce:

  1. Ingwer und Knobi fein hacken.
  2. In einer Pfanne (ich habe die Pfanne von den Hackbällchen genommen) den gehackten Knobi und Ingwer kurz anbraten.
  3. Nun den braunen Zucker dazugeben und ein wenig karamellisieren lassen.
  4. Sobald die Zuckerkörner sich aufgelöst haben, das Tomatenmark und die Soja Sauce dazugeben und verrühren.
  5. Am Ende den Reisessig dazugeben und nach Bedarf die Sauce mit etwas Stärke abbinden.

 

Gemüsetaler:

  1. Die Zucchini grob raspeln.
  2. Die Porree Stange (nicht das grüne Ende), sowie die Frühlingszwiebeln und Paprika in feine Ringe schneiden.
  3. Mehl und Eier dazugeben und in das Gemüse einarbeiten.
  4. In einer Pfanne einen kräftigen Schuss Öl erhitzen.
  5. Nun löffelweise den Gemüseteig in die Pfanne geben und ein wenig plattdrücken.
  6. Beide Seiten goldbraun ausbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Sonstiges:

Reis wie gewohnt kochen.

 

Tipp: Für das Portionieren der Hackmasse verwende ich einen Keksteig-Portionierer.

So haben alle Hackbällchen annähernd die gleiche Größe.

Themen:: Hack

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio-Rinder-Streifenfleisch Bio-Rinder-Streifenfleisch
Inhalt 1 Kilogramm
17,46 € *