Rouladen müssen nicht immer nach dem klassischen Rezept zubereitet werden. Mit einem Hauch von Erdnuss, Ingwer und Kokosmilch bekommt das ganze Gericht gleich einen exotischen Touch.
Zutaten:
- 4 Rouladen
- 8 Streifen Bacon
- 4 EL Erdnussbutter
- 25 g getrocknete Mu-Err Pilze
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Knobizehen
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 500 ml Rinderfond
- 50 ml Sojasoße
- 100 ml Kokosmilch oder Sahne
- 3 EL brauner Zucker
- Etwas Stärke zum Abbinden
- Gemüse nach Wahl z.B. Zuckerschoten, Karotten, Zucchini, Bambussprossen, Paprika, …
- Mii-Nudeln
Zubereitung:
- Mu-Err Pilze ca. 1 Stunde in kaltes Wasser einlegen.
- Im Anschluss sowohl die Pilze, als auch die Frühlingszwiebeln in feine Ringe bzw. Streifen schneiden.
- Rouladen mit einem Fleischklopfer plattieren.
- Nun das platte Fleisch mit etwas Erdnussbutter bestreichen, dann mit dem Bacon belegen und die Pilze und die Frühlingszwiebeln ebenfalls auf der Roulade verteilen.
- Rouladen aufrollen und mit einem Küchengarn umwickeln.
- In einer Pfanne die Rouladen rundherum scharf anbraten.
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- In einem Dampfkochtopf etwas Erdnussöl (es geht auch normales Öl) geben und den Ingwer und Knoblauch kurz anrösten.
- Alles mit dem Rinderfond und der Sojasoße ablöschen.
- Nun können die Rouladen in die Flüssigkeit gelegt werden.
- Deckel auf den Dampfkochtopf drauf und für ca. 25 min beim dritten Ring köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse in möglichst feine Streifen schneiden und etwas nach Gargrad sortieren (Karotten brauchen länger als Paprika).
- Gemüse dann dementsprechend in etwas Sesamöl oder Erdnussöl anbraten.
- Nach dem die Rouladen 25 min durchgaren konnten, den Topf unter kaltes Wasser stellen und den Dampf abbauen lassen.
- In einem extra Topf den braunen Zucker geben und karamellisieren lassen.
- Das Karamell mir 3 Suppenkellen von dem Rouladensud ablöschen und so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Sahne oder Kokosmilch dazugeben und mit etwas Stärke abbinden.
- Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 min ziehen lassen.
- Als Topping kann man Frühlingszwiebeln, gerösteten Sesam und Koriander nehmen.