Ragout
- 1000 g Rinder-Suppenfleisch mit Knochen
- 200 ml Rotwein
- 300 ml Rinderbrühe
- 700 ml passierte Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Knollensellerie aus einem Suppengrün-Paket
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse ganz fein würfeln und beiseite stellen.
- Fleisch waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
- Suppenfleisch in Mehl kräftig wälzen und rundherum scharf anbraten.
- Das angebratene Fleisch mit dem Rotwein ablöschen und die Temperatur reduzieren (ich habe den Herd auf Stufe 2 gestellt).
- Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühe und Gemüse hinzufügen.
- Alles 2 Stunden köcheln lassen und ab und an umrühren.
- Ist die Zeit rum, Fleisch rausholen - Fett und Knochen von dem Fleisch, welches wir später in der Soße haben wollen, lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Fleisch wieder in die Tomatensoße reinlegen und weitere 1-2 Stunden still vor sich hinköcheln lassen. Ab und an auch hier umrühren.
- Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wer mag kann auch noch einen kleinen Schluck Sahne in die Soße einrühren.
Kurz vor Ende der Köchelzeit Nudeln kochen und alles mit Parmesan servieren.