Zutaten:
für ca. 4 Personen
Chili con Gulasch:
- 500 g Rinder-Gulasch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 500 ml passierte Tomaten
- 1 Zimtstange
- 2-3 Stück Zartbitter-Schokolade (60% Kakao-Anteil)
- 1 Chili
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Erbsen
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Ketchup
- Paprikapulver, edelsüß
- Kreuzkümmelpulver
- Samba Olek
- Salz & Pfeffer
Tortilla-Chips:
- 1 Packung Tortillas
- Salz
- Paprikapulver
- Rapsöl
Guacamole:
- 1 Avocado
- 200 g Joghurt
- 4 kleine Cherrytomaten
- Etwas Limettensaft
- Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Sonstiges:
- Frühlingszwiebeln
- Schmand
- Gouda, gerieben
- Koriander
Zubereitung:
Chili con Gulasch:
- Gulasch in etwas kleiner Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- In einem Dampfdrucktopf etwas Öl erhitzen.
- Gulasch darin scharf anbraten.
- Knoblauch und Zwiebeln kurz mit andünsten.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Deckel auf den Dampfdrucktopf geben und ca. 18 min (beim Ring 2) köcheln lassen.
- Topf unter kaltem Wasser abkühlen lassen, sodass sich der DRuck reduzieren kann.
- Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen.
- Alle restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufköcheln lassen.
Tortilla-Chips:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortillas in Dreiecke schneiden und mit dem Öl und den Gewürzen benetzen.
- Chips auf einem Backpapier verteilen und ca. 8 min backen.
Guacamole:
- Avocado aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken.
- Joghurt, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren.
- Guacamole mit etwas Limettensaft abschmecken.
- Cherrytomaten klein schneiden und dazu geben.
Auf das fertige Chili con Gulasch etwas Schmand geben und mit Koriander, Frühlingszwiebel und Käse toppen.