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Knusprige Hack-Feta-Rollen mit Minz-Dip und Salat

Was kann man schon mit knusprigen Röllchen, die mit würzigem Hack gefüllt sind falsch machen. Der würzige Dip und der frische Salat dazu, runden die ganze Sache noch einmal ab.

 

 

Zutaten:

Hack-Feta-Rollen:

  • 1 kg Streifenfleisch, gewolft
  • 16 Blätter Filo oder Strudelteig
  • 1 Block Feta
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Knobizehen
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • Ca. 100 g Butter, geschmolzen

 

Minz-Dip:

  • 500 ml griechischen Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Minze, frisch
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer

 

Salat:

  • 1 Gurke
  • 4 große Tomaten
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pfefferonen
  • ½ Zitrone, Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

 

Zubereitung:

Hack-Feta-Rollen:

  1. Ofen auf 220°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knobi fein hacken.
  3. Hack mit den Gewürzen vermengen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Später auch die Zwiebel und den Knobi in die Pfanne dazugeben und alles so lange anbraten bis es krümelig ist.
  5. Das Hackfleisch abkühlen lassen und eventuell noch einmal nachwürzen.
  6. Feta nun zerbröseln und zu dem abgekühlten Hack geben.
  7. Den Filoteig (ich habe ihn zu einer quadratischen Form geschnitten) mit einer Ecke zu sich gedreht auf die Arbeitsplatte legen.
  8. Nun die geschmolzene Butter mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen.
  9. An der unteren Seite ca. 3 EL Hackmischung länglich auf den Teig geben.
  10. Nun die unterste Ecke hochklappen, dann die Seiten einklappen und zum Schluss die Rolle möglichst stramm hochrollen.
  11. Die fertige Rolle auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal mit Butter bestreichen.
  12. Die Hack-Rollen für ca. 15-20 min im Ofen goldgelb backen.

 

Minz-Dip:

  1. Minze fein hacken und mit allen restlichen Zutaten verrühren.
  2. Für ca. 15 min im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Salat:

  1. Tomaten und Gurke „entkernen“ und zu ganz feinen Würfeln schneiden.
  2. Petersilie, Zwiebel und Pfefferonen hacken und dazugeben.
  3. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und mit Salz abschmecken.
Themen:: Hack

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