Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Mexikanische Flanksteak-Tacos mit schnellem Chimichurri, Guacamole und Pimientos

Zutaten:

für ca. 3-4 Personen

  • 600g Flanksteak
  • 8 Weizentacos
  • 1 Tüte Gouda, gerieben
  • 1 Tüte Cheddar, gerieben
  • Pimientos
  • Grobes Salz

 

Flanksteak-Marinade:

  • 2 Limetten (Saft)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knobizehen
  • 1 Chili
  • 2 EL Honig

 

Pikante Honig-Zwiebeln:

  • 10 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 5 EL Honig
  • Chiliflocken
  • Salz

 

Chimichurri:

  • 1 großen Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5-2 Limetten (Saft)
  • 1-2 Chili (je nach eigenem Geschmack)
  • 2 Knobizehen, fein gehackt
  • Einen kleinen Spritzer Olivenöl
  • Etwas Honig
  • Salz & Pfeffer

 

Guacamole:

  • 2 reife Avocados
  • 6 EL Naturjoghurt (ich nehme immer den mit 1,5% Fettanteil)
  • Einen kleinen Spritzer Limette
  • Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Flanksteak:

  1. Knobizehen und Chili in Streifen schneiden (muss nicht allzu fein sein)
  2. Alle Zutaten für die Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben und zum Schluss das Flanksteak dazulegen.
  3. Luft aus der Tüte drücken und verschließen.
  4. Fleisch für ca. 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  5. Hin und wieder das Fleisch einmal kräftig durchmassieren.
  6. Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  7. Aus der Marinade nehmen
  8. Marinade mit einem Küchenpapier vom Fleisch abtupfen.
  9. Fleisch in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1 min scharf anbraten.
  10. Das Steak dann auf einem Gitter in den Backofen für 20 min legen.

 

Chimichurri:

  1. Petersilie, Koriander, Chili und Knobi fein hacken und mit dem Limettensaft, Honig und etwas Öl vermengen.
  2. Kurz ziehen lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Pikante Honig-Zwiebeln:

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter geben und darin die Zwiebeln glasig anbraten.
  3. Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Guacamole:

  1. Avocados aus der Schale löffeln und mit einer Gabel zerdrücken (ich mag es ganz gerne, wenn noch kleine Stücke drin sind, ansonsten kann man es auch mit einem Mixstab pürieren)
  2. Knobi und Chili fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermengen.

 

Tacos:

Ich habe die Tacos auf einem Kontaktgrill gemacht – diesen nun vorheizen.
Fleisch in wirklich hauchdünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
Tacos einmal in der Mitte falten. Wir belegen nur die eine Hälfte, da die andere Hälfte umgeklappt wird.
Die eine Seite mit den beiden Käsesorten bestreuen, Zwiebeln, Fleisch und wieder Käse.
Nun den Taco zuklappen und in den Grill legen.
Ich habe den Taco in ein gefaltetes Backpapier gelegt, damit mein Grill sauber bleibt.
Tacos mit dem Chimichurri und der Guacamole servieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Flanksteak vom Bio-Rind Bio-Rinder-Flanksteak
Inhalt 0.6 Kilogramm (46,33 € * / 1 Kilogramm)
27,80 € *