Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Monster-Pie

Mit diesem Monster-Pie bringt man den richtigen Gruselfaktor auf den Tisch. Das Essen benötigt nicht viele Zutaten und ist schnell vorbereitet. Kinder werden nicht nur von der Optik begeistert sein, sondern auch vom Geschmack. Dazu am besten einen Salat und eine Tomaten-Sauce servieren.

Zutaten:

Füllung:

  • 1 kg Streifenfleisch, gewolft
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knobizehe
  • 100 g geräucherter Speck
  • 500 ml Rinder-Fond
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Portwein
  • Etwas Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • Stärke

 

Pie-Teig:

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz

 

Sonstiges:

  • Tomatensauce (Ketchup)
  • 1 Eigelb

 

Zubereitung:

Füllung:

  1. Zwiebeln hacken und Speck fein würfeln.
  2. In einer Pfanne mit etwas Fett oder Butterschmalz Zwiebeln und Speck anbraten.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig sind alles in einen Topf geben.
  4. Nun portionsweise das Hack anbraten und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Den Topf nun auf die heiße Herdplatte stellen und heiß werden lassen.
  6. Eine freie Stelle in der Mitte des Topfes frei legen und das Tomatenmark hineingeben.
  7. Dieses auch kurz anrösten.
  8. Mit Portwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und nun den Fond in den Topf geben.
  9. Lorbeerblätter hineingeben und auf mittlerer Flamme ca. 45 min köcheln lassen, bis der Sud sich stark reduziert hat.
  10. Am Ende noch einmal aufkochen und mit Stärke oder Saucenbinder andicken.
  11. Mit Salz & Pfeffer, sowie Muskat würzen.

 

Pie-Teig:

  1. Butter, Wasser und Milch in einen Topf geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Alles zusammen mit dem Mehl zu einem Teig kneten.
  3. Auf einer bemehlte Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
  4. In eine gefettete Auflaufform (noch besser wäre Tarteform) eine Teigplatte legen.
  5. In die zweite Platte das gewünschte Motiv schneiden. Ich habe mich für eine Art Vampir entschieden.
  6. Dafür habe ich zwei ungleiche Kreise ausgeschnitten und kleine Teigkugel als Pupille ins Auge gelegt. Die Nase habe ich durch eine kleine Teigkugel unter der Teigplatte formen können. Den Mund ausschneiden und in einen langen Teigstreifen kleine Zähne herausschneiden. Ober- und Unterlippe leicht anheben und den Zähnestrang vorsichtig darunterlegen. Lippen und Zähne durch leichtes andrücken verbinden.
  7. Ofen auf 180°C Umluftvorheizen.
  8. Das erkaltete Hack in die Form mit dem Pie-Teig geben und leicht festdrücken.
  9. Vorsichtig die Gesichts-Platte auf die Form legen und den Überschüssigen Rand abschneiden und andrücken.
  10. Jetzt kann man noch weitere Elemente auf sein Monstergesicht legen – Augenbrauen, Fangzähne, eine Spinne, etc.
  11. Das Eigelb mit einer Gabel leicht aufschlagen und mit einem Pinsel das Gesicht einstreichen.
  12. Den fertigen Meat-Pie nun in den Ofen stellen und ca.50 min fertig backen.
  13. Am Ende mit etwas Ketchup die Zähne einstreichen.
Themen:: Hack

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.