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Rinder-Beinscheiben mit Kürbisrisotto

Zutaten:

für ca. 2-3 Personen

Beinscheiben:

 

  • 500 g Rinder-Beinscheiben
  • Etwas Butter
  • Etwas Mehl
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 l Rinder-Fond
  • Salz & Pfeffer

 

Kürbis-Risotto:

  • 200 g Risotto
  • 200 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 Knobizehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 600 ml Rinder-Fond
  • 200 g Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Cherrytomaten

 

Zubereitung:

Beinscheiben:

 

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Einen ofengeeigneten Topf mit etwas Butter ausfetten.
  3. Beinscheiben trocken tupfen und in etwas Mehl wenden.
  4. Beinscheiben in den noch kalten Topf legen und langsam nach dem gewünschten Bräunungsgrad anrösten lassen.
  5. Beinscheib mit den Weißwein ablöschen und noch kurz aufkochen lassen.
  6. Topf mit Deckel für 2,5 Stunden in den Ofen stellen und bei der hälfte der Zeit den Rinder-Fond zugeben und einmal die Beinscheiben wenden.
  7. In der letzten halben Stunde noch den Zitronenabrieb, Knoblauch und die gehackte Petersilie dazu geben und den Deckel weglassen.

 

Kürbis-Risotto:

  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  3. In einem extra Topf den Rinder-Fond auf mittlerer Stufe erwärmen.
  4. Reis dazu geben und auch kurz mit anrösten.
  5. Jetzt den klein geschnittenen Kürbis dazugeben.
  6. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz verkochen lassen.
  7. Risotto-Topf auf mittlere Hitze runterschalten.
  8. Kelle für Kelle den Fond zu dem Risotto geben und immer wieder umrühren und die Flüssigkeit verkochen lassen.
  9. So lange dieses Prozedere machen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  10. Kurz vor dem Servieren den Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben.



In einer Pfanne die Tomaten kurz erwärmen.

 

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