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Rinder-Filet mit Knusper-Kartoffeln und Cowboy-Dipping-Sauce

Rinder-Filet mit Knusper-Kartoffeln und Cowboy-Dipping-SauceRinder-Filet an sich ist schon eine genussvolle Angelegenheit, aber wenn man dann noch dazu eine buttrige, würzige und frische Sauce hat, um das Fleisch darin zu stippen – im Grunde braucht man nicht mehr.

Die knusprigen Kartoffelspalten aus dem Ofen setzten dem ganzen Gericht nur noch das I-Tüpfelchen auf.

Manchmal braucht ein gutes Essen nicht viel drumherum.

 

Zutaten:

  • 500 g Rinder-Filet (2 Stücke)

 

Knusper-Kartoffeln:

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Panko
  • Pfeffer

 

Cowboy-Sauce:

  • 150 g Butter, geschmolzen
  • Abrieb und Saft von ½ Zitrone
  • 3 Knobizehen
  • 1 EL Senf
  • Etwas Cayennepfeffer
  • Etwas Paprikapulver, edelsüß
  • Chiliflocken
  • 4 Zweige Petersilie, glatt
  • Ein paar Halme Schnittlauch
  • 2 Zweige Thymian oder/auch Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

 

Anonsten:

Salat und Dressing nach Wahl

 

Zubereitung:

Knusper-Kartoffeln:

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Bei Bio-Kartoffeln gerne die Schale dran lassen.
  3. Öl und Gewürze miteinander verrühren.
  4. Gewürzte Karoffel-Spalten in Panko wälzen.
  5. Die Spalten auf ein Backblech legen und für ca. 50-60 min backen. Zwischendurch die Kartoffeln wenden.

 

Cowboy-Dipping-Sauce:

  1. Knoblauch fein hacken.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. In die flüssige Butter den Senf, den gehackten Knobi, Paprikapulver und Cayennepfeffer, Zitronensaft und -Abrieb einrühren, bis sich alles verbunden hat.
  4. Kräuter fein hacken und ich die cremige Butter-Sauce und einrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Rinder-Filet:

  1. Filet-Steaks in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz rundherum etwa 2 min scharf anbraten und für ca. 8 min in den Ofen zu den Kartoffeln zum Nachgaren legen. Zwischendurch den Gargrad kontrollieren.
  2. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Themen:: Filet

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