Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Rinderfilet mit Risotto, Pfifferlingen und Pfirsich

Zutaten:

ausreichend für ca. 4 Personen

  • 500 g Rinderfilet
  • 400 g Risotto
  • 1 L Gemüsefond
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g Parmesan, gerieben
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 6 Zweige Thymian (4 für die Deko)
  • Pfifferlinge
  • 4 Pfirsiche

 

Zubereitung:

  1. Rinderfilet in 3 Stränge schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. Gemüsefond in einem kleinen Topf erwärmen.
  4. In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
  5. Risotto zu den Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten.
  6. Reis mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
  7. Ab jetzt Kelle für Kelle den Fond zum Risotto geben und immer wieder verkochen lassen, bevor neue Flüssigkeit hinzugefügt wird.
  8. Parallel kann man den Backofen auf 80°C Umluft erhitzen.
  9. In einer Pfanne die Filetstücke von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
  10. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schale in den Backofen legen.
  11. Ich habe eine Fleisch-Thermometer benutzt. Die Kerntemperatur lag bei meinem Fleisch bei 58°C. Das hat ca. 10 Minuten gedauert.
  12. In einer Pfanne die Pfifferlinge anbraten.
  13. Wenn der gesamte Fond verarbeitet wurde, den Parmesankäse unterrühren.
  14. Thymianblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  15. Zum Schluss noch kurz die Pfirsichscheiben mit zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben.
  16. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  17. Risotto, Pfifferlinge,Pfirsiche und das Fleisch auf einem Teller anrichten. Thymianzweig auf das Risotto legen und das Fleisch mit Pfeffer und Salz bestreuen.

 

Themen:: Filet, Risotto

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio-Rinder-Filet Bio-Rinder-Filet
Inhalt 0.5 Kilogramm (79,56 € * / 1 Kilogramm)
39,78 € *