Zutaten:
für ca. 4 Personen
Fleisch:
- 500 g Roastbeef
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 4 EL Sesamöl
- 8 EL Sojasoße
Soße:
- 1 TL gehackten Ingwer
- 1/2 Chilischote (nach eigenem Geschmack auch mehr oder weniger)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussbutter mit Stückchen
- 100 ml Kokosmilch
Sonstiges:
- Reispapier
- Salat
- Paprika
- Gurke
- Sprossen
- Avocado
- Mango
- Koriander
Zubereitung:
- Roastbeef am besten im semigefrorenen Zustand in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch und Ingwer ganz fein hacken.
- Roastbeefscheiben zusammen mit dem Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Sojasoße vermengen.
- Fleisch mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Für die Soße Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken.
- In einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze das fein Gehackte in etwas Erdnussöl anbraten.
- Sojasoße, Erdnussbutter und Kokosmilch dazugeben und solange rüheren, bis eine homogene Soße entstanden ist.
- Bei der Füllung kann seiner Kreativität freien Lauf lassen - alle Zutaten für die Füllung fein stifteln und beiseitestellen.
- Fleisch in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl abbraten.
- In eine Schale kaltes Wasser geben und einzeln die Reispapiere reinlegen und einweichen lassen (ca. 60 Sekunden). Papier herausnehmen und am besten auf eine Sushirollmatte legen (ich habe es einfach auf ein Brett gelegt - geht auch).
- Füllung und Fleisch auf das Reispapier legen und einrollen.
- Sommerrollen und Soße zusammen servieren.
Tipp: ich habe die fertigen Sommerrollen in etwas gerösteten Sesam gewälzt, damit die nicht so stark kleben.