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Roastbeef mit Blumenkohlreis, Auberginen-Tomaten-Creme und knusprige Bohnen

Wer hätte gedacht, dass Blumenkohl so spannend schmecken kann und eine hervorragende Alternative zu Reis darstellt. Die Auberginen-Tomaten-Creme ist nicht nur der Saucenersatz, sondern ist auch die würzige Komponente in diesem Gericht. Das Roastbeef mit ein wenig Salz bestreut rundet das ganze Essen ab.

 

P.S.: Für die knusprigen Bohnen, benötigt man eine Heißluftfritteuse. Das ganze Gericht schmeckt aber auch ohne Bohnen sehr gut.

 

Zutaten:

  • 500 g Roastbeef
  • 1 Blumenkohl
  • Frühlingszwiebel

 

Auberginen-Tomaten-Creme:

  • 2 Auberginen
  • 400 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Knobizehen
  • 1 Handvoll frische Petersilie, glatt
  • Nach Geschmack 1 Chili
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Etwas Zitronensaft

 

Knusprige Bohnen:

  •  1 Dose weiße Bohnen
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Zwiebelpulver
  • Kreuzkümmel

 

Zubereitung:

Auberginen-Tomaten-Creme:

  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  2. Auberginen mit einer Gabel mehrfach rundherum einstechen und im Anschluss halbieren.
  3. In die Schnittfläche mit einem Messer ein Rautenmuster schneiden (so garen sie schneller durch).
  4. Nun die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche nach unten in eine große, geölte Auflaufform legen.
  5. Knobi, Zwiebel häuten und grob würfeln und ebenfalls in die Auflaufform geben.
  6. Auch die kleinen Tomaten halbieren und dazulegen.
  7. Nun etwas Olivenöl und Salz darüber und für ca. 40 min im Ofen garen.
  8. Nach der Zeit die Auflaufform herausnehmen.
  9. Auberginen auskratzen und alles weitere in eine Schüssel geben und grob pürieren. Mit frisch gehackter Petersilie, etwas Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

 

Knusprige Bohnen:

  1. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  2. Dose in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und etwas trocken schütteln.
  3. In eine Schüssel etwas Olivenöl und Gewürze nach Wahl (ich habe Salz, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß und Zwiebelpulver verwendet) dazugeben und mischen.
  4. Die Bohnen in die Heißluftfritteuse ca. 20 min rösten lassen.
  5. Zwischendurch einmal durchschütteln.

 

Blumenkohlreis:

  1. Vom Blumenkohl die Röschen abtrennen und waschen.
  2. Nun in einem Multizerkleinerer nach und nach die Röschen in reiskorngroße Stücke häckseln. 
  3. In einer großen Pfanne ein wenig Öl erhitzen und den Blumenkohlreis darin rundherum leicht anrösten und zum Schluss salzen.

 

Roastbeef:

  1. In einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen.
  2. Ich habe mein Roastbeef zu Steaks geschnitten, damit die Steaks schneller den gewünschten Garpunkt erreichen.
  3. Das Fleisch von beiden Seiten 2 min angebraten und dann noch 5 min ruhen lassen – so war das Fleisch medium rare.

 

Zum Servieren habe ich die knusprigen Bohnen mit gehackter Frühlingszwiebel und dem Blumenkohlreis gemixt. Alle weiteren Komponenten dazugeben und bon appetit. 

 

Themen:: Roastbeef

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