Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Thai Beef Salat

Dieser Salat ist hervorragend geeignet, wenn es schnell gehen muss. Durch die Kombination von dem kräftig schmeckendem Flat Iron und dem scharf-fruchtigen Dressing, wird jeder einfache Blattsalat aufgepeppt.

 

Zutaten:

Flat Iron:

  • Salat nach Wahl
  • ½ Mango
  • ½ Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • Eine Hand voll Erdnüsse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Koriander
  • Optional Thaibasilikum und Minze
  • Salz & Pfeffer

 

Dressing:

  • 1 Limette
  • 1 Chili
  • Ein Stück Ingwer (ca. 2x2 cm)
  • 6 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Flat Iron:

  1. Fleisch am besten auf dem Grill zubereiten.
  2. Ofen auf 60°C Umluft vorheizen.
  3. Das Fleisch von beiden Seiten ca. 1-1 ½ Minuten scharf anbraten, sodass ordentlich Röstaromen entstehen.
  4. Im Anschluss das Fleisch in Alufolie wickeln und für ca. 15 min in den Ofen legen.
  5. Das Flat Iron in möglichst dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

 

Salat:

  1. Salat, Gemüse und die Mango in die gewünschte Form schneiden.
  2. Ingwer und Chili in einem Multizerkleinerer hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blattsalat in dem Dressing wenden und mit den restlichen Bestandteilen auf einem Teller anrichten.
  5. Zum Schluss alles mit den Kräutern, in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel und gehackten Erdnüssen toppen.
Themen:: Flat Iron, Salat

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio Flat Iron Steak Bio Flat Iron Steak
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,15 € * / 1 Kilogramm)
20,49 € *