Wer im Sommer Hunger auf leichte Kost hat, sollte unbedingt diesen Thai-Nudeln mit Rindfleischstreifen ausprobieren. Die süße Mango stellt den perfekten Gegenpart zu der würzigen Marinade dar und die Gurke verleiht dem Gericht noch die gewünschte Frische!
Zutaten:
- 500 g Rouladen
- 1 Gurke
- 1 Mango
- 200 g Reisnudeln
- Koriander
- Geröstete Erdnüsse
- Ein wenig milde Chili zum dekorieren
Marinade:
- 2 Knobizehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 100 ml Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
Dressing:
- 2 Schalotten
- Saft von einer Limette
- Etwas Limetten-Abrieb
- 3 EL Zucker
- 50 ml Sojasoße (hell)
- 3 EL Reiswein-Essig
- 1 EL Sesamöl
- ½ -1 Chili
Zubereitung:
- Rouladen mit dem Fleischklopfer bearbeiten.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.
- Für die Marinade Ingwer und Knobi fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Fleischstreifen in die Marinade legen und für mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.
- Nach der Zeit das Fleisch in einer heißen Pfanne ganz scharf anbraten.
- Für das Dressing Schalotten und Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Mango in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne rauskratzen. Auch die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Reisnudeln in eine Schale legen und heißes Wasser darüber gießen. Einige Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
- Wasser abgießen und das Dressing darüber geben und kurz aufsaugen lassen.
- Mango und Gurke nun zu den Nudeln geben.
- Fleisch auf die Nudeln legen und mit den Erdnüssen, gehackten Koriander und ein paar Chiliringen dekorieren.