Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Thai-Nudeln mit Rindfleisch

Wer im Sommer Hunger auf leichte Kost hat, sollte unbedingt diesen Thai-Nudeln mit Rindfleischstreifen ausprobieren. Die süße Mango stellt den perfekten Gegenpart zu der würzigen Marinade dar und die Gurke verleiht dem Gericht noch die gewünschte Frische!

 

Zutaten:

  • 500 g Rouladen
  • 1 Gurke
  • 1 Mango
  • 200 g Reisnudeln
  • Koriander
  • Geröstete Erdnüsse
  • Ein wenig milde Chili zum dekorieren

 

Marinade:

  • 2 Knobizehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 100 ml Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl

 

Dressing:

  • 2 Schalotten
  • Saft von einer Limette
  • Etwas Limetten-Abrieb
  • 3 EL Zucker
  • 50 ml Sojasoße (hell)
  • 3 EL Reiswein-Essig
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ -1 Chili

 

 

 

Zubereitung:

  1. Rouladen mit dem Fleischklopfer bearbeiten.
  2. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.
  3. Für die Marinade Ingwer und Knobi fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  4. Fleischstreifen in die Marinade legen und für mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.
  5. Nach der Zeit das Fleisch in einer heißen Pfanne ganz scharf anbraten.
  6. Für das Dressing Schalotten und Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  7. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Mango in hauchdünne Scheiben schneiden.
  8. Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne rauskratzen. Auch die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  9. Reisnudeln in eine Schale legen und heißes Wasser darüber gießen.  Einige Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
  10. Wasser abgießen und das Dressing darüber geben und kurz aufsaugen lassen.
  11. Mango und Gurke nun zu den Nudeln geben.
  12. Fleisch auf die Nudeln legen und mit den Erdnüssen, gehackten Koriander und ein paar Chiliringen dekorieren.
Themen:: Rouladen, Thai, Leicht

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Das passende Fleisch zum Rezept bestellen:
Bio-Rinder-Rouladen Bio-Rinder-Rouladen
Inhalt 0.5 Kilogramm (35,48 € * / 1 Kilogramm)
17,74 € *