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Gefüllte Datteln im Schnitzel-Bacon-Mantel

Ich glaube, dass jeder Datteln im Speckmantel kennt. Bei uns in der Familie werden die unglaublich gerne gegessen.

Aber habt Ihr schon einmal gefüllte Datteln mit einem Schnitzel-Bacon-Mantel gegessen? Nein? Dann wird es Zeit. Diese kleinen Pakete sind super für Grillpartys oder so wie in meinem Rezept zu einem einfachen Salat.

 

Zutaten:

  • Schinkenschnitzel
  • Baconstreifen
  • Frischkäse
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • Datteln ohne Kern
  • Feldsalat
  • Balsamico-Dressing (1 Teil Olivenöl, 1 Teil Balsamico, etwas Agavendicksaft oder Honig, etwas Senf, Salz & Pfeffer)

 

 Zubereitung:

  1. Schinkenschnitzel zwischen zwei Backpapiere legen und mit einem Fleischklopfer dünn plattieren.
  2. Platte Schnitzel der Länge nach halbieren (ungefähr auf die Breite von einer Dattel).
  3. Kräuter fein hacken und ein wenig auf die Schnitzel streuen.
  4. Datteln aufklappen und mit Frischkäse füllen.
  5. Gefüllte Dattel auf das Schnitzel legen und einrollen.
  6. Zum Schluss wird noch der Baconstreifen um das Schnitzel-Dattel-Paket gewickelt.
  7. Auf dem Grill oder in der Pfanne grillen/braten, bis der Bacon außen knusprig ist.
  8. Feldsalat waschen und mit dem Dressing und den Schnitzel-Paketen servieren.

 

Auch sehr lecker, wenn man Ziegenfrischkäse in die Dattel füllt und statt Bacon Serrano-Schinken verwendet!

 

 

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