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Karamellisierter Schweinebauch mit Süßkartoffelkumpir und Mais

Zutaten:

ausreichend für ca. 4 Personen

 

Schweinebauchscheiben:

  • 750 g Schweinebauch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g brauner Zucker + 70 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Chili

 

Süßkartoffelkumpir:

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 120 g Honigziegenkäse
  • Frühlingszwiebeln
  • 4 Maiskolben (vorgekocht)
  • Ananas
  • Brokkoli

 

Zubereitung:

  1. 100 ml Brühe mit 100 g Braunem Zucker, Honig, Knobi und Chili kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Schweinebauchscheiben in der Marinade ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren.
  5. Süßkartoffelhälften auf mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backpapier in den Ofen legen.
  6. Schweinebauchscheiben in ein geriffeltes Blech geben (ohne Marinade)
  7. 5 Minuten nach den Kartoffeln kommt der Schweinebauch in den Ofen.
  8. Die Marinade in einen Topf umfüllen und mit 70 g Zucker einköcheln lassen, bis der Sud etwas dickflüssiger geworden ist.
  9. Nachdem der Schweinebauch 10 Minuten im Ofen war, die Scheiben mit der eingeköchelten Marinade bestreichen.
  10. Alles noch weitere 15 Minuten im Backofen lassen.
  11. Nach der Zeit die Süßkartoffeln rausnehmen.
  12. Zum Schluss die Grillfunktion vom Ofen anstellen und den Schweinebauch noch einmal ca. 5 Minuten grillen lassen.
  13. Süßkartoffeln mit einem Löffel ausschaben und mit dem Ziegenkäse, Salz und Pfeffer vermengen und wieder in die Kartoffelhälfte füllen.
  14. Mit gekochten Brokkoli, gegrillter Ananas, Frühlingszwiebel toppen.
  15. Bei dem Topping kann man der Kreativität freien Lauf lassen.
  16. Maiskolben auf dem Grill noch rösten.
  17. Schweinebauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Kumpir und dem Mais anrichten.

 

Themen:: Bauchfleisch

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