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Kotelett mit gegrilltem Spargel und Crumble

Im Grunde ist dieses Rezept ziemlich Basic – Fleisch und Gemüse. Wäre da nicht noch der kleine Twist mit den Streuseln drin. Diese Streusel sind absolut aromatisch und passend hervorragend zu dem Fleisch und zu dem Gemüse. Eigentlich sind sie so gut, dass man sie am liebsten löffeln würde.

 

Zutaten:

  • Kotelett
  • 1 kg grünen Spargel
  • Zitronenabrieb
  • Salz & Pfeffer

 

Crumble:

  • 2 Brötchen
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Knobizehen
  • 12 Oliven (entsteint)
  • 1 EL Thymian

 

Zubereitung:

Crumble:

  1. In einem Multizerkleinerer die Brötchen zu Brösel verarbeiten.
  2. Nun die Oliven (ich habe welche mit Mandeln genommen) mit dem Knobi fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotkrümel in die flüssige Butter einarbeiten, sodass die Brösel rundherum mit Butter bedeckt sind.
  4. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und solange anbraten, bis die Brösel eine goldbraune Farbe angenommen haben.

 

Sonstiges:

  1. Das Fleisch entweder auf dem Grill oder in der Pfanne scharf von beiden Seiten jeweils ca. 1 ½- 2 min anbraten.
  2. Anschließend in Alufolie wickeln und noch einmal 5 min ruhen lassen.
  3. Spargel ebenfalls von allen Seiten kurz anbraten.

 

Anrichten:

  1. Die Brösel über den Spargel geben und noch einen Hauch von Zitronenabrieb darüber raspeln.
  2. Fleisch nur mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Themen:: Kotelett

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