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Kotelett-Variation mit Rote Beete-Sellerie-Pürree

Zutaten:          

 für 4 Personen

 

  • 1,25 kg Kotelett (4 Stück)
  • 100 g Sesam (ungeröstet)
  • 100 g Mohn
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 400 g Knollensellerie
  • 400 g Rote Beete
  • 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Öl



Zubereitung:

 

Rote-Beete-Sellerie-Pürree:

  1. Sellerie und rote Beete schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf mit Wasser geben, salzen und 20 Minuten kochen.
  2. Dann Wasser abgießen und pürrieren oder stampfen. Eventuell noch etwas Butter und Salz hinzugeben.

 

Kotelett-Variation:

 

  1. Die Eier in einer weiten Schale aufquirlen. Mohn, Sesam und Mandeln jeweils in einen tiefen Teller geben. Kotelett auf ein Brett legen und den Fettrand etwas einschneiden (im Abstand von ca. 2 cm). Die Koteletts ganz leicht mit dem Handballen anklopfen (plattieren). Koteletts würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Drei Koteletts nun zuerst in das aufgequirlte Ei eintauchen und dann im Mehl wenden. Dann jeweils ein Kotelett in Sesam oder Mohn oder Mandeln wenden. Immer etwas andrücken, damit die Panade gut haftet. Das vierte Kotelett pur belassen.
  3. Gußeiserne Pfanne erhitzen und einen großen Schluck Olivenöl hineingeben. Dann die Koteletts von beiden Seiten langsam braten. Die Hitze nicht zu hoch stellen, damit die Panade nicht verbrennt. Die Mandeln sollen gold-gelb werden. Ganz vorsichtig wenden. Langsam garen ca. 4,5 Minuten. Am Ende noch das Stück Butter hinzugeben.
  4. Dann aus jeder Kotelett-Variation "Tortenstücke" als Dreiecke ausschneiden und mit dem Sellerie-Rote-Beete-Mus anrichten. Wer mag, gibt als Krönung noch etwas frischen Parmesan auf das Püree.
Und dann heißt es: Guten Appetit!
Themen:: Kotelett, Püree

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