Zutaten:
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Bauchfleisch
- 1 kg Spitzkohl
- 100 g fetter Speck
- 250 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 5 EL rote Linsen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung:
- Vom Bauchfleisch die Schwarte knapp abschneiden, dann in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Speck klein schneiden.
- Spitzkohl waschen und klein schneiden (Strunk entfernen).
- Zwiebel schälen und klein schneidne.
- Speck in Pfanne auslassen.
- Dann Bauchfleisch hinzu geben und anbraten.
- Zwiebel hinzugeben und mit anbraten.
- Nun den Spitzekohl hinzugeben und mitbraten.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- 125 ml Wasser und die Sahne sowie die Linsen hinzugeben.
- Deckel zu machen und 20 Minuten köcheln lassen.