Zutaten:
Rezept für ca.2 Personen
Fleisch:
- 0,6 kg Kotelett (2 Stück)
- 3 EL Meersalz
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Pistazien
- ½ Bund Estragon
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
Salat:
- 15 Cherrytomaten
- ½ Bund Estragon
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- In eine Schale 1 Liter Wasser, Rohrzucker, Meersalz und Lorbeerblätter und die Koteletts legen.
- Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann herausnehmen und abtupfen.
- Pistazien und Estragon hacken.
- Öl und Senf mischen und auf Kotelett von beiden Seiten streichen.
- Pistazien und Estragon daraufgeben und leicht andrücken.
- Die Koteletts von beiden Seiten bei direkter Hitze 3 min. scharf angrillen mit Deckel und dann 10 min. Am Rand ohne Hitze (und ohne Deckel) ruhen lassen.
- Zwischenzeitlich die Tomaten halbieren, mit restlichem Estragon, gehackter Schalotte, Essig und Öl mischen und geriebenen Parmesan darüber geben.