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Schweine-Kotelett vom Grill mit Tomatensalat

Zutaten:

Rezept für ca.2 Personen

Fleisch:

  • 0,6 kg Kotelett (2 Stück)
  • 3 EL Meersalz
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 l Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Pistazien
  • ½ Bund Estragon
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl

 

Salat:

  • 15 Cherrytomaten
  • ½ Bund Estragon
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • frisch geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

  1. In eine Schale 1 Liter Wasser, Rohrzucker, Meersalz und Lorbeerblätter und die Koteletts legen.
  2. Drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dann herausnehmen und abtupfen.
  3. Pistazien und Estragon hacken.
  4. Öl und Senf mischen und auf Kotelett von beiden Seiten streichen.
  5. Pistazien und Estragon daraufgeben und leicht andrücken.
  6. Die Koteletts von beiden Seiten bei direkter Hitze 3 min. scharf angrillen mit Deckel und dann 10 min. Am Rand ohne Hitze (und ohne Deckel) ruhen lassen.
  7. Zwischenzeitlich die Tomaten halbieren, mit restlichem Estragon, gehackter Schalotte, Essig und Öl mischen und geriebenen Parmesan darüber geben.
Themen:: Kotelett

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