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Apfel-Kartoffelsuppe mit Schweinefilet

Zutaten:

ausreichend für ca. 2 Personen

  • Fertiges Schweinefilet
  • 500 g Kartoffel, weichkochend
  • 2 große Äpfel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • ½ Glas Weißwein (kann man aber auch weglassen)
  • 300 ml Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Meerrettich, sahnigen
  • ½ Glas Milch, vollfett
  • Ein paar Blätter Majoran
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Kartoffeln und Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Eine halbe Kartoffel und einen halben Apfel für später beiseitelegen.
  4. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
  5. Kartoffeln und Äpfel in den Topf geben und auch kurz mit anbraten.
  6. Alles mit Weißwein ablöschen.
  7. Weißwein kurz verkochen lassen und nun die Gemüsebrühe, den Meerrettich, Apfelsaft und Majoran in den Topf geben.
  8. Suppe ca. 20 min auf mittlere Hitze kochen lassen, bis Kartoffeln weich sind.
  9. Alles mit einem Stabmixer pürieren.
  10. Ich gebe gerne Suppen noch durch ein Sieb – mag es lieber, wenn keine Stückchen drin sind.
  11. Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn der Apfelsaft zu säuerlich ist, kann noch etwas Zucker hinzugeben.
  12. Schweinefilet fein aufschneiden oder auch in Würfel.
  13. Beiseite gestellte Kartoffel und Apfelhälfte in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten.
  14. Kartoffel- und Apfelwürfel mit dem Schweinefilet als Suppeneinlage in die Suppe geben.

 

Tipp: Wer einen Milchaufschäumer hat, kann auch so einen super Meerrettich-Schaum zaubern. Einfach in den Milchaufschäumer die vollfette Milch geben mit einem kleinen TL Meerrettich und aufschäumen. Schaum etwas stehen lassen – der flüssige Anteil setzt sich unten ab und oben bleibt der relativ feste Schaum.

 

Themen:: Filet, Suppe

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