Für sonnige Oktobertage ist ein leichter Flammkuchen mit herbstlichem Kürbis mit cremig schmelzendem Brie und würzigem Speck genau das Richtige für zwischendurch!
Diese Flammkuchen-Variante überzeugt auf jeden Fall mit Geschmack und Raffinesse.
Zutaten:
- Flammkuchenteig fertig oder nach Rezept
- 1 Stück Hokkaido
- 2 Kartoffeln
- Rosmarin
- 2 EL Schmand
- 2 EL Saure Sahne
- Ein Stück Brie (ca. 150 g )
- Geräucherten Speck
- 1 EL Cranberries
- Rosa Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C vorheizen und den Flammkuchen-Teig vorbereiten. Entweder nach Rezept oder nach Anweisung.
- Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kaltes Wasser legen, sonst laufen sie an.
- Auch den Kürbis in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Schmand und saure Sahne miteinander vermengen und dünn auf den Teig streichen.
- Kartoffelscheiben und Kürbis leicht überlappend auf den Boden verteilen.
- Rosmarin fein hacken und auf den Flammkuchen-Boden streuen.
- Brie und Speck in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Teig geben.
- Zum Schluss noch grob gehackte Cranberries toppen.
- Flammkuchen für ca. 15 min in Ofen backen.
- Auf den fertigen Flammkuchen noch etwas rosa Pfeffer, Salz und nach Geschmack etwas Frühlingszwiebel geben.