Sicher gekühlter Versand von Bio-Frischfleisch aus Mecklenburg

Flammkuchen mit Speck-Streifen

Zugegebenermaßen muss man bei diesem Rezept den „Fleischanteil“ ein wenig suchen. Aber beim Geschmack macht der Speck sich definitiv gut bemerkbar.

Fetter Speck ist eine Sache, die ich immer im Kühlschrank habe. Dieser Allrounder lässt sich nicht nur hervorragend für Bratkartoffeln verwenden und zum Frühstück mit Ei - auch angebraten auf dem Flammkuchen ist er eine wahre Gaumenfreude!

 

Zutaten:

(Ergibt ein Blech)

Flammkuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • Etwas Salt
  • 2 EL Öl

 

Belag:

  • 150 g Ziegenkäse mit Honig, cremig
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Creme fraiche
  • Rucola
  • Fetten Speck
  • Birne

 

Soße:

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Etwas Salz

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und ordentlich durchkneten.
  3. Teig mit einer Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Man muss ein wenig Geduld haben, da der Teig sich gerne wieder zusammenzieht.
  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Schmand und Creme fraiche mit einander verrühren und auf den Boden verteilen.
  6. Ziegenkäse auf den Flammkuchen „krümeln“.
  7. Birne in dünne Scheiben aufschneiden und ebenfalls auf den Boden verteilen.
  8. Flammkuchen für ca. 15 min in der untersten Schiene in den Ofen stellen.
  9. Speck in dünne Streifen schneiden, in der Länge halbieren und in einer Pfanne auslassen.
  10. Knusprige Streifen auf einem Küchenpapier vom überschüssigen Fett abtropfen lassen.
  11. Senf und Honig mit etwas Salz verrühren und später auf den warmen Flammkuchen verteilen.
  12. Rucola, Speck, Salz und Pfeffer zum Schluss oben drüber geben.

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