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Rosenkohlsalat mit krossem Schweinebauch

Rosenkohl mal anders. Viele von Euch assoziieren mit Rosenkohl nichts Schmackhaftes – stark verkocht mit einem dominanten Eigengeschmack.

Diese Variante vom Rosenkohl ist jedoch das komplette Gegenteil – knackig, leicht nussig und mild im Geschmack.

Aber der Star vom Gericht ist definit der krosse Schweinebauch. Rosenkohl und Schweinebauch ergänzen sich in diesem Salat perfekt!

P.S.: Ich hatte große Schwierigkeiten etwas von dem Schweinebauch für das Foto übrig zu lassen, weil er einfach nur köstlich ist – ein wenig wie eine Mischung aus Bacon und Krustenbraten mit der Würzigkeit von Rippchen.

 

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 750 g Schweinebauchscheiben
  • Ca. 30 g Haselnüsse
  • Apfel, klein & leicht säuerlich
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • Optional: Parmesanhobel

 

Gewürzmischung:

  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Pfeffer, fein gemahlen
  • 1 TL Knobipulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker, braun

 

Salatdressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Schweinebauchstreifen:

  1. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. 
  2. Schweinebauch mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.
  3. Wenn nötig Knorpel entfernen und die Bauchscheiben in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Gewürze in einer Schale miteinander vermengen.
  5. Schweinebauchstreifen in der Gewürzmischung wenden und in die Heißluftfritteuse mit ein wenig Abstand zueinander legen.
  6. Die Bauchstreifen ca. 18 min garen lassen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

 

Rosenkohl-Salat:

  1. Vom Rosenkohl die äußersten Blätter entfernen, Kohl halbieren und in ganz feine Streifen schneiden.
  2. Ebenso mit der roten Zwiebel und dem Apfel verfahren.
  3. Dressing anrühren und in den Salat gut einarbeiten.
  4. Haselnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne etwas anrösten.
  5. Zum Schluss noch auf den Salat die Parmesanhobel streuen.
Themen:: Schweinebauch, Salat

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  • sehr lecker


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