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Schneller Flammkuchen mit Rucola-Salat

Zugegebenermaßen sieht dieses Gericht wirklich nicht nach viel aus, aber dafür habe ich für den Flammkuchen besonders viele „oh, wie lecker“ und „mhhh“`s bekommen.

Das Gute an diesem Gericht, ist nicht nur die kurze Vorbereitungszeit, sondern auch, dass man in der Regel alle Zutaten immer im Haus hat.

 

 

Zutaten:

Flammkuchen:

  • 300 g körniger Frischkäse
  • 250 g Käse, gerieben (man kann gerne den Käse mixen. Ich habe einen 12 Monate alten Gouda verwendet)
  • 225 g Mehl
  • 4 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g geräucherter Speck
  • Salz & Pfeffer

 

Rucola-Salat:

  • Eine Schale Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1-2 EL Naturjoghurt
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Flammkuchen:

  1. Backofen auf 180°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  3. Auch den Speck in möglichst dünne Stücke schneiden.
  4. Körniger Frischkäse, Mehl, Eier und den Käse zu einer Masse verarbeiten und dann erst die Zwiebeln und den Speck unterrühren.
  5. Nun noch die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen und die Hälfte des Teiges darauf geben.
  7. Ein zweites Backpapier oben drauf legen und mit einer Teigrolle relativ dünn ausrollen.
  8. Dies auch mit der zweiten Teighälfte machen.
  9. Den ausgerollten Flammkuchen für ca. 30-35 min im Ofen backen. Wer mag, kann zum Schluss noch einmal die Grillfunktion dazuschalten.

 

Rucola-Salat:

  1. Salat waschen.
  2. Alle weiteren Zutaten zu einer Sauce verrühren und zum Schluss ein Schluck Wasser dazugeben, damit das Dressing besser den Salat benetzen kann.
  3. Erst kurz vor dem Servieren den Salat zu dem Dressing geben, sonst wird der Rucola so schnell matschig.
Themen:: Speck, Flammkuchen

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  • Wunderbares Rezept!

    Schnelles einfaches Rezept. Der Flammkuchen schmeckte wirklich jedem, der, durch den Küchenduft angelockt, den Weg an den Tisch fand!

    Kann man auch sehr schön variieren mit Lauch(zwiebeln), Minitomaten (in den letzten fünf min in Scheibchen geschnitten darauf verteilen). oder mit viel frischen, gehackten Kräutern (Petersilie, auch Schnittlauch, dann kann Speck auch draußen bleiben!). Als nächstes probiere ich mal jungen Spinat.

    Den Salat kann ich jetzt nur aufgrund des Rezeptes beurteilen, weil Feldsalat mit eigener Vinaigrette dazu serviert, klingt aber auch gut;-)

    Danke dafür!

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