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Sous vide gegarter Pulled Pork Burger mit eingelegten Zwiebeln und schneller Käsesauce

Pulled Pork ist für Alle, die eine längere Vorbereitungszeit in Kauf nehmen, um das volle geschmackliche Fleischerlebnis zu erlangen. Aber was soll man sagen – es lohnt sich halt.

Dieses lange, sanft gegarte Fleisch lässt sich hervorragend zu Taccos und Wraps, Ofenkartoffeln, Salat-Topping und auch auf Burgern kombinieren.

Das Pulled Pork habe ich zu weichen Brioch-Buns, milden eingelegten Zwiebeln und zu einer cremigen Käsesauce zubereitet. Natürlich gibt es noch etliche Möglichkeiten, was man noch auf seinen Burger legen kann – Bacon, Salat, Tomaten, Jalapeños, BBQ-Sauce (wobei der Geschmack vom Fleisch so einmalig ist, dass es fast schon zu schade ist, so eine geschmacksintensive Sauce draufzugeben) und vieles mehr. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

An dieser Stelle möchte ich noch erwähnen, dass alle drei Komponenten von diesem Burger schon an sich ziemlich schmackhaft sind!

 

Zutaten:

Pulled Pork:

  • 1,5 kg Schweine-Nackenbraten (1 kg geht natürlich auch)
  • 5 EL brauner Zucker
  • 5 EL weißen Zucker
  • 4 EL Meersalz
  • 4 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 EL Senfpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 3 EL Knobipulver
  • 1-2 EL Chilipulver oder Flocken
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Optional: Fertigen Rub

 

Eingelegte Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln, groß
  • 1 EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Senfsamen (optional)
  • 1 TL Pfeffer, gestoßen
  • 150 ml Weißwein- oder Apfelessig
  • 300 ml Wasser

 

Schnelle Käsesauce:

  • 200 g würziger Cheddar, geraspelt
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer (auch rosa Pfefferbeeren gehen)
  • Optional Bacon, getrocknete Tomaten, Gewürzgurken, etc.

 

Sonstiges:

  • Burger Buns (Brötchen)

 

Optional:

  • Salat, Gewürzgurke, Tomaten, Bacon, etc.

 

Pulled Pork:

  1. Alle Gewürze für die trockene Marinade miteinander vermengen.
  2. Nackenbraten damit rundherum kräftig einmassieren.
  3. Fleisch vakuumieren und bei 60°C in ein Wasserbad für 48 Stunden legen.
  4. Nach den zwei Tagen das Fleisch aus dem Beutel nehmen und den Fleischsaft nicht weggießen.
  5. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Fleisch noch einmal für 20 min garen.
  6. Den Schweinenacken nun mit zwei Gabeln auseinanderrupfen (pulled) und am Ende so viel von der Bratenflüssigkeit dazugeben, bis die gewünschte Feuchtigkeit erreicht ist.

 

Eigenelegte Zwiebeln:

  1. Zwiebeln in möglichst feine Ringe oder Halbringe schneiden.
  2. Alle restlichen Zutaten in einen Topf geben und erwärmen – der Sud soll nicht kochen.
  3. Zwiebeln in ein sauberes Vorratsglas geben und den warmen Sud darüber gießen.
  4. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln halten sich aber bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

 

 

Schnelle Käsesauce:

  1. Butter in einem Topf bei ¾ Hitze schmelzen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren.
  2. Nun ganz langsam und Schluck für Schluck die Milch und die Sahne einrühren, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist.
  3. Den geriebenen Käse nun ebenfalls in der Mehlschwitze einrühren und schmelzen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun kann man natürlich noch knusprige Speckwürfel, getrocknete Tomaten, Jalapeños, Chili oder rosa Pfefferbeeren einrühren.

 

Brötchen im Backofen kurz erwärmen und mit den diversen Burger-Komponenten belegen.

Themen:: Braten

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