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Rezeptideen

Authentische Rezeptideen von MyCow für Rind, Lamm, Schwein und vieles mehr!

Oh ja – es gibt wieder Steak. Eigentlich ist dieses Gericht ohne viel großen Aufwand gemacht, nur bei der Soße muss man ein wenig Zeit einplanen. Denn gute Soßen brauchen ihre Zeit, aber es lohnt sich.
Ich habe dieses Mal auch auf eine „sättigende“ Beilage verzichtet, aber natürlich passt zu solchen Gerichten immer ein leckeres Kartoffel-Püree.
Meine Inspiration zu diesem Rezept ist ein mexikanisches Streetfood-Gericht. Mit wenig Aufwand hat man ein richtig leckeres Essen zubereitet. Man macht sich zwar beim Essen die Finger schmutzig, aber dafür lohnt es sich!
Lamm-Kotelett ist sowie immer eine leckere Angelegenheit, aber dieses Gericht mit dem marinierten Lamm-Kotelett ist zum Niederknien.
Mit wenig Aufwand hat man ruck zuck ein schmackhaftes Herbstgericht gezaubert.
Für mich sind klassisch geschmort Beinscheiben ein typisches Wohlfühl-Essen. Wird dann noch Kürbis dazu kombiniert ist das Herbstgericht komplett.
Die wenigsten Leute kennen das Teres Major bzw. besser bekannt unter dem Namen Metzgersfilet.
Dieses Fleischstück ist eine echte Seltenheit auf dem Fleischmarkt, da es schwierig ist es zu bekommen.
Es ist genauso zart wie ein Filet nur vom Geschmack her wesentlich intensiver.
Da bei diesem Gericht das Teres Major absolut im Fokus stehen soll, braucht es nicht viel drumherum.
Dieses Rezept ist simple und schnell (bis auf das Öl) gemacht.
Ein Steak ist ein Steak – da sind die Zubereitungsvarianten recht begrenzt. Daher standen dieses Mal die Beilagen und die Soße bei mir im Vordergrund.
Was soll ich dazu sagen – es war leider echt richtig gut. In jede einzelne Komponente hätte ich mich reinsetzen können.
Themen: Rind, Hüftsteak, Steak
Wieso wird Chili con Carne eigentlich immer mit Hack gemacht? „Carne“ bedeutet doch einfach nur „Fleisch“. Daher habe ich mir einfach mal gedacht – das geht auch mit Gulasch!
Gedacht, getan und dann mit einer kleinen Raffinesse – zu dem Chili kam für die gewisse Note noch etwas Zartbitter-Schokolade.
Themen: Rind, Gulasch
Eigentlich wollte ich mit dem Gulasch was ganz anderes machen, habe mich aber kurzerhand dazu entschlossen Cannelloni damit zu füllen. Abgesehen davon kann man nie etwas falsch machen mit einer leckeren Bechamelsoße und jede Menge Käse.
Themen: Rind, Gulasch
Jeder mag sie, aber zu selten macht man sie – die klassische Roulade. Ich habe dieses Mal ein Rezept für wirklich faule Köche bzw. Köchinnen gemacht. Trotz wenig Arbeit, schmeckt es unverschämt gut!
Meine Mutter hätte wahrscheinlich zu dem eigentlich klassischen Gericht, welches ich ein wenig aufgemotzt habe, gesagt „Lisa, du kochst immer so fancy Sachen“.
Und dieses Mal hat meine Mutter auch recht. Ich habe in die Trickkiste gegriffen, um das klassische Rinder-Tatar etwas aufzumotzen.
Jeder kennt die klassische Roulade mit Zwiebel, Speck, Gewürzgurke und Senf gefüllt, aber habt Ihr auch schon mal Rouladen mit Gorgonzola, Birne, Speck und Salbei gegessen? Nein? Dann solltet Ihr das unbedingt einmal ausprobieren - es lohnt sich!
Zu zarten Lamm passt gefühlt alles – also warum nicht mal Lamm-Lachs mit One-Pot-Pasta.
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